注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

学习拍摄星雨  

2018-06-06 11:02:27|  分类: 2018美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妹妹到加州来看我。5月20日到23日我们去了加州北边一个有雪山的地方。22日凌晨我们去拍星空。妹妹教我光圈能打多大打多大,快门30秒,ISO调到3200。上轿才扎耳朵眼,发现不会调ISO。一番手忙脚乱之后,快门改到B门,曝光十六分钟。我先数了一下自己的脉搏,然后按脉搏的速度应该数到一千。平时十几分钟很快,尤其孩子们就要到家,我还没做好菜的时候。现在站在那里不能动,简直比一年还长。难以想象邱少云身上还有火,怎么忍得住。数到五百六十忍不住放了手,然后又等了几乎同样时间,相机才处理好让我看。
学习拍摄星雨 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 哈哈,用了脚架还有点糊。再来一张,耐心没有刚才好了,数到五百就放了手。回家调高亮度调出来。而且手有点抖的厉害了。
学习拍摄星雨 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 妹妹当然比我拍的好,她拍的是星云,银河在雪山上!为了这次拍摄,我们头天下午先找这块地方,周围不能有灯光!晚上摸黑开进来,对于胆子很小的妹妹真是考验,几乎没有路!然后回旅馆睡到凌晨二点。妹妹说机会难得,月半圆星空灿烂。
我还有两张雪山没用B门,没有星雨。 
学习拍摄星雨 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 
学习拍摄星雨 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 雪山不容易拍,雪山总是冷的,雪山头顶老有云。瞧我们傍晚拍的,貌似火山了。
学习拍摄星雨 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018