注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

【转载】披冰浴火的土地 ——冰岛(三)  

2016-10-03 23:26:18|  分类: 冬梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BY 冬梦

旅途上永远不知道未曾停留的地方,在黄昏黎明有什么样的光色;同样,也不知道没有选择的岔路会走到哪里。所经历的,就是唯一的拥有,尽管我们常常假设着另一种可能。人生,何尝不是如此?这次冰岛行,三个女生一辆车,一张国家地理的地图。曾有失之交臂的懊恼,从冰岛北部到了南部,高纬度地区只有一百五十英里的距离,让我们大意,算错日出时间,两三天后才意识到。但旅途给我们带来更多的是惊喜。
在路上,是个不停做决定的过程,免不了做错误的决定。那天在Seljalandsfoss瀑布下野营,峭壁上几百米内排着三个向西的瀑布,青草茵茵,黄花点点,天上却乌云密布。Seljalandsfoss可以走到瀑布后面,如果有落霞,瀑布会映成粉红色。看着阴天,我们决定先向内地开去看看。一对骑车野营的年轻人,在一马平川的野地上行驶(图1)。进去的土路十分颠簸,必须要开高底盘车,正是冰雪开化时期,河流如网,不深,也没桥,车得从水里开过去。无垠的荒野(图2),看到晚霞即将出现,估计回头去瀑布也来不及了,我们就近拍了几张。终不能忘却瀑布,急急赶路回去 (图3),南方也是彩云连绵。等我们扛着脚架走入瀑布的水雾中,已是最后的霞辉 (图4)。知道失去一个绝佳的拍摄机会,虽然也是俗套,我还是有点气急败坏,忽又想起,搭好帐篷后,我在车顶晒另一双鞋,没拿下来就去开土路了。我气冲冲的走上土路,营地门口拐弯就找到一只,又走了二三百米的光景,另一只鞋,端端正正的在路中间。住在瀑布边,有晚霞都捉不住;放在车顶的鞋,开了几里土 路还找了回来。趁这点安慰我立刻睡觉去了。两小时后有了黎明的红云,虽然又折腾起来拍,但朝霞位置北边偏东,效果不好。真想拍一张心仪的照片,需要十分的耐心。
 
 
1. 天高地广任我行

2. 内地辽阔的原野

3. 归心似箭赶霞光

4. 最后晚霞中的Seljalandsfoss 
 

5. Reykjanesb?r海港渔船,渔业在冰岛经济中占重要地位。

6. Fjallsárlón 冰川

7. Vesturhorn倒影,三张拼接:

8. J?kulsárlón的入海浮冰

9. J?kulsárlón,浮冰和燕鸥,水面圆圈是一只海豹的痕迹,旅伴拍到了才知道
 

10. 麻婆冰块, J?kulsárlón
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017