注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

【旧作】说说我的邮箱  

2016-07-27 20:45:42|  分类: 旧作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱班聚会的时候,我留下的信箱:jnfd54@163.com负责对外联系,网上浏览什么的经常需要注册信箱,就用这个,让他收广告去吧。

我申请第一个信箱的时候,大概是98年春夏天的事情,那时候非常害怕网络,怕木马,怕网络骗子,怕网络骗子知道我姓甚名谁,所以就有了jiunangfandai。我用这个信箱跟我妹妹交流,那时候我妹妹没有中文系统没法看中文,我们就用英文写信。我那时候英语大概比现在好,没有网络字典,我也能跟我妹妹聊很多事情。也许不是我英语好,是我妹妹格外聪明。我还用英文跟我妹夫交流过,我妹妹跟我妹夫吵架,告状告到我这里,我就给我的美国妹夫写信。那时候的交流甚至比前年我在美国我们面对面的交流更容易,大概因为信要写,写的过程可以慢慢思考。我女儿在山医读6年制的大学,第一年纯英语训练,毕业了还有个英语本科的学士学位。她看了我们的信,说,你俩写得啥,我一点也看不懂你的也看不懂他的!

她看懂看不懂有什么要紧,信又不是写给她的。问题是我和妹妹总要交流一些深层次的事情,英文老不够用,加点拼音也不够。这时候一个小朋友教了我一招,小朋友那年刚刚中专毕业,那年九月才请我喝喜酒。小朋友教会我屏幕拷贝,就是把屏幕上的内容作为一幅图画拷下来。这样我用word打中文,拷下来做为附件发出去。那时候网易允许的附件非常小,只能几百小小字的样子。文字占地方很小,做成图片,占地方可大了,我根本不用空格,连标点都尽量省掉,惜字如金。

那时候的网易信箱本身也有容量限制,不允许无限制的保存来往信件。计算机不定啥时候闹点啥毛病,我那些年的信就消失得无影无踪。后来的那几个信箱,就是扩大容量用作备份的。幸亏鲁迅老先生没有email,不然他的《两地书》不知道会多么厚。

2002年,女儿在新加坡,帮我在hotmail上注册了一个信箱。hotmail除了信箱,还有我最早接触的聊天工具,我和女儿一块儿玩游戏挖地雷。hotmail的地雷游戏跟windows的设置正好反着,你得在地雷上插红旗。我观念一时半会儿没法改变,老踩在地雷上,把我女儿笑得前仰后合。当然没视频,我看不见她,她给我发小人人说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团!。还一发一串儿:说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团!说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团!说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团!说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团!说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团!

曾经把计算机抱到老爸那里,好让他跟妹妹方便联系。老爸学会自己开机,但也离不开我。我跟老爸一起读我妹妹的信,老爸翻译给我听。看完信老爸去读报纸,我自己再看一遍妹妹的信,吃人家嚼过的馍不香,我喜欢自己慢慢看。常能看出点毛病来,我会大叫,爸爸,你把#·¥……*—翻译错了。老爸就笑。后来他说,他是故意出点错,看我能看出来么。我和老爸说说笑笑,他老婆不加入,还嫉妒,又不说,发脾气,我就只好把计算机抱回家——我女儿也提意见呢,人家也要用计算机。老爸再次享受计算机是他老婆死了以后,他已经再也学不会开计算机了。我让他打草稿,我负责输入。他本来半个月给我妹妹写一封信,内容经常是国际形势国内形势。忽然变成每天写信了,我说,爸爸你昨天写过了“形势大好”。我爸爸那个模样,大概我当年看见郭美林的作文题,就是这个样子。我就启发我爸爸,告诉东东,咱昨天的喜蛋好吃不好吃……

网易信箱的功能越来越多,除了大家都知道的博客和相册,我还用一个网络硬盘。网络硬盘不是白送的,要求有一定的积分什么的。我用网络硬盘保存我的重要文件,电话什么的。不管我走到哪里,只要能上网,就能查到。从美国回来的时候,买不到合适的火车票,到济南半夜了,带的东西还挺多。在北京上网一查,打几个电话,就找到一个有车的同学。晚上一家三口到车站接我,啥都不用我操心。

还有一件事情,不知道大家注意了没有。网易对信箱是有要求的,多长时间不登陆,就会自动取消。我估计蜜蜂的信箱已经被取消了,发信的时候,她那一封老被退回来。我自己每个月把所有的信箱、相册都登陆一遍,这些都是我的宝贝。它们是我的所见所闻所思,它们记录了我的历史,其实,它们就是我,我的灵魂!与我同在,随我同去。我爱网易!

说说我的邮箱 - 咱那团 - 了不起的咱那团! 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017