注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是文化?  

2016-05-03 07:15:07|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啤酒泡泡《什么是文化?》

常常听人说:没文化,真可怕。 可“文化”到底是什么呢? ——是学历?是经历?是阅历?答案:都不是。今日看到了一个很靠谱的解释,说“文化”可以用四句话解读:1、根植于内心的修养;2、无需提醒的自觉;3、以约束为前提的自由;4、为别人着想的善良!

感觉确实说到了点子上。

来自啤酒泡泡的博客,加一张我的照片。今年拍的好照片可多了,我又懒得写博客,有浪费的疑虑。【转载】什么是文化? - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
哦,前边一篇也是转载的,《警惕!我们何从走出文革?》,被网易屏蔽了。其实文中嘛也没说,无非是一些文革中老革命挨批的照片,文革中发生的一些打砸杀的惨案。然后说到“文革是在特定时代背景下发生的大浩劫,虽然过去50年了,但文革在中囯的社会基础依然存在,那种誓死捍卫高呼万岁的舆论氛围依然存在,那种封建王朝延续下来的循环互害模式依然存在,文革形成的政治互害模式发展成为当今的经济互害模式,依然深刻的影响着每一个人,也就是说,文革虽然过去50年了,我们却依然没有远离文革。”
【转载】什么是文化? - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 我想,我们的文化教育中少了“想一想”这一课,遇事少了一点思维,逻辑思维,太愿意跟风了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017