注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

冬闲掰话原始期(二)——王勇之请客  

2016-05-23 07:35:03|  分类: 旧作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:霜晨

王勇之请客在咱班的聚会史上绝对占有历史性地位。咱班的酒席,以解士海请客开始,王勇之请客结束。中间很多次,属于AA制聚会性质,只有这两次,是真正的请客,我们只须带嘴巴去,吃、说、唱,还可以跳舞——是与咱班男生为数不多的身体接触哦。

王勇之退休前,请我们到他单位玩了一下午,很大的歌舞厅,可惜没几个男生会跳。于国铃唱得可好了,蜜蜂没怎么唱,不然场面应该更热闹。后来吃了一顿包子,还有四菜一汤,其实很丰盛,比那些酒席都好。我属于馋猫!就记得这些。忘记是哪一年的事情了。

王勇之请客前,我们在宋学智那里吃了三次,在和平路吃了一次,在冶金大酒店吃了一次。就这些吧?

冶金厅东俪大酒店是1995年荆树中联系的,他自己也记不清,告诉我是94年。如此,谢世海请客才是94年呢,我得更正去。韩伟打来的电话,说韩力范在他那里,想见见同学们。因为有了94年的聚会,很容易就通知了所有的同学。下午,就看着天黑呼呼地开始飘雪花。酒喝好了出来时,地面都冻了,路灯反射在地面上,可惜那时候没有数码相机。这一次的通讯录也是我做的。寄给韩力范,还记得他回我一封信,说以为通讯录是李永和写的。把我的文笔跟李永和并列,这样的夸奖我一辈子都不会忘记。当然韩力范也没忘了恭维我的数学,说我的数学全班最好!他可是说得最好,没说比有些男生还好,不带性别歧视。最好,当然比所有的男生都好,这样的夸奖我也忘不了,嘿嘿。不管如今混成什么样子,当年还真是一朵茁壮的幼苗!曾经鲜艳的祖国花朵。

冬闲掰话原始期(二)——王勇之请客 - 咱那团 - 了不起的咱那团!

第三次是在经十路,宋学智的单位。那一次人最多,应该也是95年吧?那次印象最深是刘树刚,跑去找到闫仲喻,动用闫仲喻老公的权利,坐专车赶来的。我下乡的时候,是跟闫仲喻一起走的。没有成为好朋友,实在因为我生活在虚拟世界,而闫仲喻是很现实的。两个世界的人没法交流,辜负了老舟在房顶上的一番苦心。兖州拖拉机厂招工那次,我和闫仲喻还有另一个女生一块被推荐。那个女生因为个子矮被淘汰,我则是因为政审不合格。塞翁失马,焉知非福,后来挺顺利回到济南。不过人生也很难说,呆在兖州那样地方,说不定会发奋考大学也未可知。

能记住那是第三次喝酒,是因为荆树中,坐在我面前问:“你是谁?”我说,你都问了三次了,还不记得?还记得那天彭勃头一次说道歉,过去了这么多年,听到道歉,感觉怪怪地。还有,也有些奇怪,当年这么牛气轰轰地男生,竟然都作技术工作,以为他们会成为不学无术的政治官员呢。可见我们实验中学的同学,还真没有不学无术的特长。

95年国庆节是在和平路的酒店度过的,潘建华和张少威的“东道”,两个人组织好了,人却没有了,一个上了飞机,还一个干么去了?反正挺忙的。那天中午我们就开始忙乎,我和团长还有张芳晓,在中国理发厅,忙乎了一下午倒斥头发。以至于韩伟来接我们的时候,都不敢让我们伸头看看倒车了。

其他没有新鲜事,还记得在宋学智那里,葛琳阜教团长唱歌。还有某次聚会后,鲁少云给我打了一个40分钟的电话。同样给我打过40分钟电话的,是老舟。

冬闲掰话原始期(二)——王勇之请客 - 咱那团 - 了不起的咱那团!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017