注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

说说这几天干了些啥  

2015-10-31 08:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到冬梦这里来了。没带计算机,用IP一张图片也搞不过来。没办法,先这样吧,等我回旧金山,再把图补上。
上个星期四10月22日,一早起来,赶紧把冰箱里的东西还有我的被褥装箱,九点钟搬家公司就来了,女儿要搬新家了!女儿原先租房子住,去年她的公司盈利多多,再不买房子,都缴税了,所以前些日子买了一栋旧房子。不过在旧金山,哪里有新房子?星期四一早还手忙脚乱呢,搬家公司已经来了。只听他们跟女儿叽里咕噜讲了一阵鸟语,销声匿迹了。我问女儿,“咋啦?”原来白人也有挺恶劣的,看人下菜。搬家公司看我们两个不是白人还是女人,张口要价两千美元。我女儿说,你们走吧。
他们走了,我们咋办?女儿说,我们先把冰箱的东西搬过去,然后找一家泰国餐馆吃饭。给我要了一份羊排米饭,又好吃又好看,简直是艺术品。可惜,照片在旧金山的计算机里呢。那天下午没事情,不用做晚饭了----锅碗在旧家,菜蔬在新家。想赶紧把相机卡上的照片传到网上,一来每个月网易让上传的空间有限,我常常不够用;二来我刚刚看一次有雾的日出,微妙微翘急于显摆。结果才传两拨八十四张,又不让我传了,说什么数据暂时无法显示。哎,啥也没干成,这一天就过去了。
第二天星期五,又是早早起来。又一个搬家公司来了。这个搬家公司实诚,要价低很多。下午算账,只有一千一百块。女婿还讨价还价,还到一千块。女婿挺高兴,又给人家二百块钱小费。一共一千二百块,哈哈。两个孩子可忙了,搬家的日子,女婿上午上班,女儿下午上班。只有我还是个啥也听不懂的。女儿说,你嘛也别管,让你干么你干么。我能嘛也不管么?不过有这句话,我就慢慢来,首先小心自己的老腰。被褥又要装一次,还装了两纸盒碗。没我的事儿了,让我坐到车里歇着。这才发现,一搬家,网没了。
没网的日子,微信看不见了,email发不出也看不见了,文学城上的七嘴八舌也看不见了,连要到冬梦这里,都没法联系接机的事情了。最后,地图也没了。这下哪里也去不了了。这个时代发展太快了,不明白五十岁以前没网的日子怎么过的。
下午阿姨来打扫卫生。我们用消毒水在家里大擦。我还得尽我所能,把厨房的东西搬到橱柜里。好在我也干不了多少,星期六晚上我就上飞机来看冬梦了。至于闺女那边,我可不管了。
到了机场,先是排队的地方嫌我拿了三个包,很多衣服呀,冬梦这里匹兹堡,已经是真正的秋天。家里暖气都开了。旧金山正午还热的可以穿短袖T恤呢。女儿帮我把衣服压压紧,塞成两个包。过安检,又把我的箱子提出来了,原来半瓶洗发水惹得祸。我该在家里倒出些来的,自己觉得剩的不多了,也大意了。结果怎么说,也不准我在那里倒,非得让我扔掉。纠缠一阵,换了一个更凶的,连累我一个瓶底的啫喱水也一起扔了。我还给冬梦带一块鲅鱼呢,倒是没让我扔掉。还有一盒蘑菇一盒青豆一盒墨西哥辣椒。加州是美国农业大省么。冬梦说,亏你想得出。我说,走亲戚呀。不都是这样,左手一只鸡,右手一只鸭还有一个大南瓜?
扔了洗发水和啫喱水,好歹折腾到登机口,给闺女打个电话,报个平安。前边男士听我说中国话,也许听我说扔洗发水觉得好笑,跟我打招呼。正好我请他帮忙,我的新手机,不会关机了。接下来后边的女士也来打招呼,原来是台湾人,过来陪女儿读书。跟她好聊一阵保险,台湾的保险美国的保险还有我们大陆的保险。开始登机了,我发现得先去一下卫生间,机上的卫生间一点不方便。我急匆匆往卫生间跑,又一个成都的女士跟我打招呼。哎呀,我俩耳朵都不好,她还在卫生间里大呼小叫告诉我,她儿媳在匹兹堡大学工作,她孙子在匹兹堡大学读书,她儿媳住的是公寓。我那天,告诉我这些干什么?难道也是很久没讲中文了,寂寞的难受?
剩下的事情是,从飞机上看城市,灯光闪烁,跟一串串钻石似的,比从山上看的好看。我拍了几张,不知道好不好,现在没有计算机。
接下来在匹兹堡,铺天盖地的红叶,根本不用到呼伦贝尔,真漂亮!可惜第二天就阴天下雨。胜似二月花的红叶,远比二月花娇气。一场秋雨几零落,变了颜色。发到微信上几张是阴天的,相机卡上的阳光明媚色彩鲜艳。可惜,现在没有计算机。冬梦说我运气好,往年此时,早就干干净净只有枯枝等冬雪了。今年秋晚,我看见的还是红枫,过几天出太阳,还有红橡可看。除了红叶,昨天我们去墓地。外国人的墓地很好看,嘻,我也说不出怎么好看。能说的是我看见老多野生动物,大雁、鹰、鹿、松鼠,还有一个胖胖,据说只有美国有。照片又要等我回旧金山才能捣鼓。在匹兹堡几天,跟冬梦学了几招做菜,学了几招摄影,等以后我慢慢讲来。
没图,很乏味。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017