注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

Ruth Asawa  

2015-09-07 11:01:16|  分类: 2015美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ruth Asawa(1926-2013)是旧金山艺术家。照片是著名摄影家伊莫金·坎宁安拍摄的。Ruth Asawa去世后,把这张照片和她的一些作品捐献给旧金山金门公园里的新笛洋美术馆。

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 Ruth Asawa 师出黑山学院。黑山学院只存在短短的23个年头,却在60年代造就了数位非凡的美国前卫派先锋艺术家。该校以拥有在视觉,文学与表演艺术上非凡的教程而自豪。Ruth Asawa 的老师约瑟夫和安妮阿尔伯斯1933年被纳粹从德国包豪斯赶到美国,是世界著名艺术家和美术教师。

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 Ruth Asawa 把她在黑山学到的美术理论知识,运用到她在墨西哥托卢卡见到的传统编篮子技术,Asawa创造了一种新的视觉语言,挑战传统观念的正、负空间雕塑她用平平常常的钢丝和镀锌铁丝,单股或者多股,编织她的环形钢丝雕塑。对这些不同的物体的排列,反映了对形式、空间、光线和阴影的敏感度,是她作品的一个特点。

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 我总看不懂前卫艺术,下图这个玩意儿竟然是博物馆在好几个基金会的赞助下买来的,一堆木头、油漆、钉子的堆积物,叫做《黑月亮》,是路易斯· 内韦尔森(1899-1988)的作品,作于1959年。好不容易扒出一段她的介绍,竟然先从一段英语六级的阅读文章,再扒到2009年的《世界美术》才找到。

路易丝·内韦尔森(Louise Nevelson,1899-1988)是一位20世纪卓有影响力的女艺术家,个性鲜明的内韦尔森在其艺术生涯中进行了许多开创性的现代艺术探索,她利用捡拾物创作的组合雕塑成为她的标志性作品。内韦尔森注重艺术作品环境气氛的营造,她将自己奉为"环境艺术的祖母"。

“内韦尔森是首个承认自己受所有这些艺术以及非洲雕刻艺术、印第安时期及前哥伦比亚时期的艺术影响的人。然而,尽管她吸收了所有这些影响,却仍创造出了一种表现20世纪城市景观及美感的独特艺术。”

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 美国人也很个别,这样两块画布也算艺术,是画家乔贝尔极简主义的特征。还是某人的赠品。曾经我还看见过比这大的一块白布挂在那里,还有一群老太太坐到白布前讨论。我就不明白,嘛也不挂不是更简约?那才是“白茫茫一片大墙真干净”。

Jo Baer (b. 1929)

Untitled (Vertical Flanking Diptych-Blue), 1966-1969

Acrylic on canvas

Gift of Diane B, Lloyd- Butler

2005. 27a-b

The importance of the viewr's perception is a significant feature of Jo Baer's Minimalism. Here narrow black bands trace the edges of both canvases, contrasting sharply with the monochromatic white fields and creating painted frames that are themselves shadowed by thin bands of blue. Sandwiched between the black and white, whiter. Viewers are htus made aware of how their own optical experiences inflect their perception of the paintings.

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 我们今天看的最后一件艺术品是玻璃做的,这件作品美轮美奂,我可喜欢了,没想到又硬又脆的玻璃也能做成这样传神的雕塑。也许,因为他更像个中国人?

Nicolas Africano (b. 1948)

Untitled, 2007

Cast glass

Partial gift of Dorothy and George Saxe to the Fine Arts Musenms Foundation

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 去年我来的时候没注意它,对面一群老太太吸引了我的眼球。在我看来,老太太更艺术。

Ruth Asawa - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017