注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

讨厌的360  

2015-08-23 09:37:27|  分类: 2015美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从有了计算机,世界天翻地覆变了模样。超过一半的人超过一半的时间超过一半的工作超过一半的生活,都成了数据。数据藏在屏幕后边,屏幕后边发生了什么,谁也不知道。修计算机的工程师也未必知道。他们会说,中病毒啦,中木马啦。也没给计算机测体温,怎么知道是病毒的祸害?于是,一片鼓噪之下,都得装个防病毒软件。
讨厌的360 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 
这个防病毒软件才是祸害呢!干活不干活没人知道,不同的防病毒软件相互掐架掐到计算机干不了活倒是真的。原先我用瑞星,挺好的。我也不知道它逮没逮到病毒,反正它跟计算机相安无事。后来网络公司送一款江民防病毒软件,会更新。据说,据谁说——真的?假的?据说新病毒一代比一代狠,除了会破坏数据,还会破坏计算机硬盘,让你重新格式化都杀不掉它。这太恐怖了,计算机已经成了我大脑的一部分,负责老多事情呢,不能崩溃!于是卸了瑞星用江民。好几年江民勤勤恳恳,每周自动查毒杀毒,隔几天看见它自动更新,结果,网络公司不送了。
那个讨厌的360趁虚而入!
讨厌的360 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 
曾经闲着没事,喜欢去联众玩玩游戏。那个360跟着联众就来了,来了就跟江民打架,打得我计算机没法干活,气得我把联众一块卸了,不就玩游戏么,另外找个小游戏玩。可惜了联众的好拼图,我再也没找到这么好的拼图游戏。
话说江民不免费了,360倒是不要钱,不要钱的是好东西么?记得那一年360跟腾讯过招,有个很有名的顺口溜:“360长360短,360要绑在腾讯上,腾讯不让360绑在腾讯上,360非要绑在腾讯上。”不管360绑没绑在腾讯上,它现在派给我一个浏览器!
讨厌的360 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
  
好在计算机只要装窗户windows,总绑着一个explorer。记得当年也有一家软件公司跟微软打架,说微软强行推销explorer。我喜欢老面孔,所以自始至终用e,并不理会360的浏览器,它们倒也不打架。
讨厌的360 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
  可我到美国没几天,麻烦也来了:博客不给我看照片!说“暂时没有数据”!这一“暂时”,“暂时”了至少十天。我心里那个急!看不见照片,我就不能传照片。看不见照片,我也没法写博客。我的照片,已经成了我的一部分,记录、消遣、展示、交流。猫腻的是,用ipad看照片没有障碍。但是ipad没有插卡的地方,传照片很麻烦;第二个麻烦是没有键盘,输入不畅快。
可怎么办呢?找了找,我的另一个网易用户潇潇还能看照片。曾经的网易有空间限制,我有好几个账户呢,存我不同的东西。那时霜晨的空间不够了,存到潇潇的空间上。结果上传了二百来张照片,潇潇的照片也被“暂时”了。呜呼~这下麻烦大了。
ipad可以看,计算机不能看,说明问题不在网络。哎,在家里我可以换一台计算机,这里怎么办?吃饭的时候我问女儿。女儿说,再下个载浏览器试试。唔,这个办法简单,找找计算机上还有个绑来的360,就用360吧。一试,还真好用,多日不见的照片亲切着呢。继续传照片吧,网易跟360又不对眼了,不让360批量上传。好歹还有个普通上传,害我20张传一次20张传一次忙乎一天。
哎~总算可以用了。
讨厌的360 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
打开e看看,没有你我也能干活了。等e浏览器全打开,哦吼,那个“暂时”没有了,我又能正常看照片了。
谁也搞不懂的数据。
 
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017