注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

读书行路  

2014-09-10 15:52:52|  分类: 呼伦贝尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国回来一个夏天在家里读书。济南现在图书馆资源比原先好多了,各个区都有自己的图书馆,新建的济南市图书馆也非常漂亮。

读书行路 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
n年前,霜晨有感于新加坡、美国的图书馆普及,想给人大提个意见,无论上网,找人大代表,都如泥牛入海。好歹社会还是向前发展,终于有书可看了。霜晨今年决定不自己买书了。
说到看书,不能不提到一个人——袁崇焕,无论明史清史都避不开的一个人。这个人好好在福建做县长,无论贪官清官,离努尔哈赤要多远有多远,却要自荐去守边关。打到同朝同事都逃了,一个人发狠守孤城,还把努尔哈赤打死了。如此忠义之士,却被戚戚小人诬陷,最后死的很惨。袁崇焕之死,崇祯多疑是一个原因,皇太极使诈是另一个原因,没有小人戚戚,疑也没得疑,诈也诈不成。所以戚戚小人才是根本原因。可悲的是,中国从来都不缺小人。戚戚虽暗做,自有人爱之,不为名和利,只爱瞎戚戚。在家里带孙子没有空也要无事生非,戚戚已经成了本分。悲哉!
夏去秋凉,霜晨静极思动,等会儿转道哈尔滨去呼伦贝尔看大草原,将有14天不来博客。草原辽阔开胸怀!人到晚年,读好书,携好友走路,快哉!
读书行路 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017