注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

顶级菜盒子  

2014-03-30 01:38:45|  分类: 2014美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说霜晨到了美国,本来预备大显身手,解决孩子们的吃饭问题。没想到秀才遇见兵,吃不到一起。美国人口重,本来就吃的咸,还喜欢各种香料,呛死人。我的口味偏江浙一带,非常清淡,且讲究鲜、软、糯、滑,属于那种老式的需要慢悠悠细品味的口味,非常不跟时代接轨,更不对领先时代的美国人口味了。

女婿倒是美国人的赞美标准,不管我做什么,都翘大拇指赞扬。就是说,假如有美国人赞扬你漂亮啦年轻啦,都别信,人家的标准跟咱不一样。具体到吃饭,得看他吃多少,才说明你做得好不好。在这种情况下,霜晨做了一款炸酱面,不是喜欢咸么?咱中国又不是没有咸的食品。在我看来,远不如上海的清汤面好吃。没想到大受欢迎,女婿甚至拍了张照片发到我信箱里。我也没想到拍了照片这么好看,就是上篇《炸酱面》的来历。都说是中西合璧,其实就盛面前,刚好看了《文学城》网友纳米生物的一篇手擀炸酱面,人家从和面开始擀面条,咱可比不上。不过博主最后把面条盛在黄瓜丝上,煞是好看。我没黄瓜,撕了几片生菜叶。还有女婿不吃肉,就烤了两条罗非鱼,按美国人习惯,一盘盛一块。烤鱼也不怎么好吃,看起来倒挺好看。

说这些没实质性改变的炸酱面,是为了今天的菜盒子。

顶级菜盒子 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 说起菜盒子,自然要提到霜晨刚刚学会做菜盒子,那是2009年的事情,也是网上看见一位网友的博客,《新盖垫》。看上去也不错么。

新盖垫 - 霜晨 - 霜晨的博客

刚来美国做了一次菜盒子不怎么受欢迎。原因简单极了——馅的质量不一样。在女儿家住的时间长了,看看人家怎么做饭,咱的消费观也有了更新。这顶级菜盒子,与普通菜盒子的最大区别:放虾仁。家里现成的韭菜少了一点,切了一些西芹。

顶级菜盒子 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 也是看了纳米生物的菜盒子,圆的。他俩口是胶东人,面食做得可地道了,尤其花卷,真做得象盛开的鲜花,有机会我也得试试。

顶级菜盒子 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 顶级菜盒子的另一个改变是外观上的,美国人对外观的讲究,远远高于中国人。

顶级菜盒子 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 最重要的还是火候的掌握。换一个地方,换一个炉子。炉子的性情不一样,我先烙过一次葱油饼,所以这次火候控制的好。

顶级菜盒子 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 拍照片前仔细码起来,给人的感觉不一样么。

顶级菜盒子 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁

 女婿兴高采烈的带了去吃中午饭:“two!” “two!”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018