注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以博会友,以友辅仁

My experience in CHINA and in U.S.A.

 
 
 

日志

 
 

今天平安夜  

2014-12-24 07:37:22|  分类: 啥也不是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天平安夜。去年的今天我在美国大使馆办签证。前年的今天不记得了。我们中国人不在乎圣诞节。

今天平安夜。我想说两个小小的事情。一件事情是我用信用卡积分换了二十斤大米,邮局快递寄来的。小伙子送货时一边递给我,一边说说:“拿好!有点沉。”一句话,感受到小伙子的关切。山东人话少,我当时没说谢谢,现在要补上。另一件事情类似。前日坐103电车,司机小伙子每次启动车辆,都要说:“坐好喽,开车喽。”作为一个司机这样叨叨一天多累呀,可我做乘客感觉很温暖。两件事情很小,说明我们的国家终于从“与人奋斗”的社会走了出来。

网上看了一本小说《饥饿游戏》。这类小说本不是我喜欢的类型,炫耀,适于拍电视拍电影,适于年轻人看。但是作者提出一个很深刻的问题:人类之间除了战争,不能有别的么?

今天微信上看见六六的一番议论,说人的四个阶段:温饱阶段、功利阶段、道德阶段、圣贤阶段。作为一个人,沉陷于功利阶段不断与天斗与地斗与人斗,固然可悲。作为一个民族一个国家,斗来斗去斗不到别人自己窝里斗还以此为乐,不是更可悲?比更可悲再悲一个层次的是,好歹从噩梦中醒来的中国人,还有那么多糊涂人,喜欢那种整人思想!也不想想,回到那种社会,自己一定不是被整者么?

万幸喜欢斗思想的都是些老朽!

医学院的腊梅花开了,朋友说,春天就要来了!

今天平安夜 - 霜晨 - 以博会友,以友辅仁
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018